1. 維西縣嚴密部署防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情

        來源:香格裏拉網 作者:迪慶日報記者 發布時間:2020-01-27 14:52:19

        1月26日,維西縣召開聯席會議專題分析研判新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作。

        研判會上,維西縣衛健、醫療保障、應急管理、市場監管、交通、公安、工信、林草、農業農村文化旅遊等相關單位主要負責人就各自的職責職能對當前的疫情進行了分析研判。

        研判會要求,全縣各級各部門必須充分認識做好防控工作的極端重要性,全方位落實好防控措施;各級各部門必須增強做好防控工作的責任感、緊迫感和使命感,必須落實好聯防聯控機制,堅持衛生醫療部門負責制,進一步完善《聯防聯控工作方案》和應急預案,做到防控工作“一盤棋”無縫對接;必須確保各職能部門高速運轉,根據最新情況及時調整防控策略和措施並開展有效處置,不容許半點推诿、耽誤。

        據了解,維西縣成立新型冠狀病毒感染的肺炎防控和應對工作領導小組,下設疫情防控組、醫療救治組、市場管控組、輿情監控組,經費物資保障組等小組,全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。並組織全縣各級醫療衛生機構進行新型冠狀病毒感染的肺炎相關防控方案培訓,切實提高全縣醫療衛生人員的防控能力,爲應對疫情做好充分的技術准備。同時,加強應急值守和應急物資准備,督促醫療衛生機構落實防護用品、采樣耗材、消殺藥械、救治床位和藥械、隔離場所等儲備。及時做好輿論引導把控,開展相關健康科普和健康教育。

        另悉,1月25日起,維西縣已啓動發熱病例日報告、零報告,以及防控工作日報告制度。在接下來的工作中,該縣將有效發揮聯防聯控機制作用,及時分析研判疫情,加強重要卡點防控。督促各鄉鎮按照屬地管理原則落實各項防控措施,按照突發公共衛生事件應急預案要求,嚴格實行發熱門診、預檢分診、日報告、零報告制度。(記者 張燕)

        責任編輯:張錦明
        X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39