7月暑期到香格裏拉高山上的秘境—碧沽天池玩

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2015-07-02 11:22:45

在香格裏拉小中甸海拔3800多米的高山上,有一片甯靜的水域,湖的周圍有茂密的原始森林,綠茵茵的牧場,美麗花海,這便是有著香格裏拉天池之稱的碧沽天池。 

前往碧沽天池路邊的青青牧場和翠綠的原始森林! 

高山牧場中的小木屋飄著袅袅炊煙。

路的兩邊開滿的紫色的小野花。

綠色的高山牧場中點綴著藏民臨時搭建的小木屋。

醒目的紫色小野花點綴在茂盛的原始叢林中。

在高山海子畔的高山牧場。

這是被原始森林、高山草甸、美麗花海環抱著的高原海子—碧沽天池,湖心有一小島,就象一顆美麗的綠松石點綴在清澈澄明湖中心,湖的對面升起了白色的雲霧,慢慢向湖心飄過來。此時此景如夢如幻、仿若世外桃源的仙境!

聖潔、甯靜的碧沽天池旁開滿了紅黃相間的美麗花朵,美的讓人窒息,甯靜純淨的風光仿佛讓人覺得到了天堂!

原始森林的高山牧場也鋪滿了淡黃色的小野花,就象鮮花鋪成的地毯一直延伸到山坡上,真想躺在花海中,靜靜的享受這份純粹的美麗。

碧沽天池的夏季是花的海洋,色彩缤紛的各色野花就象一個巨大的花環,圍繞在聖潔的天池傍邊。

碧沽天池旁的高山牧場。

碧沽天池旁的高山牧場人家的藏獒。

純樸的牧民。

酥油茶是藏族人最喜歡喝的熱飲,同時也是招待客人最常用的飲品,凡是家裏來的客人,便會端上熱氣騰騰的香濃酥油茶。

在這人迹罕至的高山牧場,沒有電,手機也沒信號,這是藏族人最古老記日曆的方式,每過一天,就用酥油貼上一塊,十塊酥油組成一個三角形,從木柱上的酥油塊來看,這些牧民在這裏已經呆了四十八天了。

從碧沽天池下來,視野也變得開闊起來,黃色的油菜花和綠色的青稞地象綠黃相間的地毯鋪滿了美麗的藏族村落。

這是香格裏拉美麗、甯靜、清新的田園風光,要問世外桃源在哪裏,那便是在美麗的香格裏拉。

責任編輯:拉初

頻道精選