石茸村宣講精准扶貧政策

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2018-07-25 09:38:28

 

香格裏拉網訊 (記者 江初) 7月15日,霞若鄉石茸村組織召開脫貧攻堅政策群衆宣講大會。德欽縣委負責人,石茸村“三委”成員,全體駐村工作隊員,挂鈎單位工作人員和石茸村全體村民共計140余人參加宣講活動。村總支書記、駐村第一書記圍繞“三講清”標准,用通俗易懂的語言向群衆講解了脫貧攻堅相關政策,通報了石茸村目前所完成的對照戶退出“六條標准”和貧困村退出“十條標准”。闡釋了脫貧攻堅工作開展所取得的巨大成效。同時對相關惠民政策,包括非卡戶和卡戶共同享受的惠民政策,基礎設施、公共服務、産業扶持的普惠情況及脫貧攻堅政策進行了詳細說明。

宣講會強調,發展集體經濟有利于促進産業擴大化、規模化,提高産品的市場競爭力、吸引力,提高經濟收入。石茸村村民發展集體經濟要相互信任,心往一處想,勁往一處使,做強做大石茸村集體經濟産業。貧困戶和非貧困戶共同享受政策的恩澤,貧困戶要拒絕“等靠要”思想。要注重培養衛生意識,包括村衛生、家庭衛生和個人衛生。

 

責任編輯:李毅甯

頻道精選