我州將對事業單位人員進行脫貧攻堅專項獎勵

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2019-07-19 09:32:11

香格裏拉網訊(通訊員 趙丹) 爲全面貫徹落實黨中央、國務院,省委、省政府關于脫貧攻堅的決策部署,進一步激勵我州事業單位及工作人員在脫貧攻堅工作中不忘初心,牢記使命,主動投入脫貧攻堅主戰場,勇于擔當奉獻,奮發有爲,根據《雲南省人力資源和社會保障廳關于對全省“三區三州”及其他貧困地區事業單位脫貧攻堅進行專項獎勵工作的通知》,我州將對全州事業單位工作人員進行脫貧攻堅專項獎勵。

獎勵範圍:全州事業單位在執行黨和國家關于脫貧攻堅重大戰略部署中,表現突出、成績顯著的工作人員和集體。重點向與解決“兩不愁、三保障”問題關系密切的基層一線事業單位傾斜。

獎勵種類及條件:嘉獎個人、嘉獎集體;記功個人、記功集體;記大功個人、記大功集體。

在執行脫貧攻堅重大戰略部署和重大專項工作中,表現突出、作出較大貢獻,在本單位發揮模範帶頭作用的事業單位工作人員和集體,給予嘉獎。

在執行脫貧攻堅重大戰略部署和重大專項工作中,取得突破性成就、作出重大貢獻,在本地區本行業本領域産生較大影響的事業單位工作人員和集體,記功。

在執行脫貧攻堅重大戰略部署和重大專項工作中,取得突破性成就、作出傑出貢獻,在本地區本行業本領域産生重大影響的事業單位工作人員和集體,記大功。

貧困地區獲得“全國脫貧攻堅獎”或“全省脫貧攻堅獎”的事業單位工作人員和集體優先獎勵。對符合獎勵條件的已故人員,可以追授獎勵。

獎勵權限:嘉獎。州級事業單位由本單位或者主管部門按照幹部人事管理權限作出獎勵,縣(市)級以下事業單位報縣(市)級事業單位人事綜合管理部門批准並作出獎勵;記功。縣(市)級以下事業單位報縣(市)級事業單位人事綜合管理部門初審後報州人力資源和社會保障局批准並作出獎勵,州級事業單位由本單位或者主管部門按照幹部人事管理權限初審後報州人力資源和社會保障局批准並作出獎勵;記大功。各部門根據要求在分配名額內進行推薦,報州人力資源社會保障局初審,後報省人力資源和社會保障廳批准並作出獎勵。

責任編輯:楊雲萍

頻道精選