不忘初心牢記使命 埋頭苦幹奮發有爲

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2019-08-01 08:55:01

    7月30日閉幕的省委十屆七次全會,是在全省上下深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、決戰決勝脫貧攻堅關鍵時刻召開的一次重要會議。全會總結上半年全省工作,分析當前形勢,對下半年經濟社會發展工作進行安排部署,進一步統一了思想、明確了目標任務、堅定了發展信心。

    今年以來,面對錯綜複雜的國際國內環境和全省艱巨繁重的改革發展任務,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,省委常委會團結帶領全省各族人民,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革爲主線,按照高質量發展要求,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定和“六穩”等工作,全省保持了經濟平穩健康發展、社會大局穩定、民族團結進步、政治生態不斷向好的良好局面。這些成績的取得來之不易,爲完成全年各項目標任務奠定了堅實基礎,進一步增強了我們戰勝各類風險挑戰、堅定抓好改革發展的信心和決心。

    保持經濟持續健康發展和社會大局穩定、圓滿完成全年既定目標任務,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年,是當前重要的政治任務。在看到當前全省經濟形勢積極面的同時,我們必須保持清醒頭腦,堅持問題導向,認真查找經濟工作中存在的突出問題,增強憂患意識、風險意識,科學把握發展形勢的深刻變化,准確識變、科學應變、主動求變,敏銳捕捉當前發展機遇中出現的新窗口期,主動服務和融入國家發展戰略,進一步夯實支撐發展的基礎條件。全省上下要對標中央要求,充分發揮好各級黨委把方向、管大局、保落實作用,在發展思路、發展方式、發展路徑、發展舉措上主動創新求變、揚長補短,加強統籌協調、整體推進、督促落實,把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化爲推進改革發展穩定和黨的建設各項工作的實際行動,把初心使命轉化爲銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動。

    脫貧攻堅要靠發展,全面建成小康社會要靠發展,解決不平衡不充分問題同樣要靠發展。我們要緊緊抓住發展第一要務,牢牢把握發展機遇,堅持穩中求進工作總基調,集中精力抓經濟,心無旁骛謀發展。要繼續以供給側結構性改革爲主線,統籌做好“六穩”工作,聚焦突出問題堅決打贏三大攻堅戰,堅定不移推進産業轉型升級,加快培育增長新動能,大手筆推動區域協調發展,推進高水平的對外開放,下大力氣改善營商環境,持之以恒惠民生保穩定,持續保持經濟平穩健康發展和社會大局穩定,奪取決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會決定性勝利。

    使命光榮,重任在肩。我們要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對雲南工作重要指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,不斷激發工作動力,牢固樹立一切工作都要靠抓落實的理念,切實增強抓落實的關鍵在于責任擔當的意識,大力弘揚“跨越發展、爭創一流,比學趕超、奮勇爭先”精神,在埋頭苦幹中奮發進取,在擔當作爲中砥砺前行,用最硬的作風啃最硬的骨頭,確保各項政策措施落實落細落到位,圓滿完成全年工作目標任務,奮力開創雲南各項事業發展新局面!


責任編輯:安永鴻

頻道精選