全民健身日活動啓動

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2019-08-06 18:14:41

    香格裏拉網訊 (記者 洛桑央宗) 8月5日上午,以“健康中國,你我同行”爲主題的2019年全民健身日活動在五鳳山籃球館啓動。活動期間,19支代表隊參加了工間操和民族健身操(舞)比賽,向廣大市民倡導了健康文明的生活方式。

    啓動儀式上,來自州老年大學的學員爲現場觀衆帶來了氣功操、指彈鼓操、柔力球展演,他們當中年紀最大的已近80歲。學員們挺拔的身姿、規範的動作讓大家看到了迪慶中老年人的風采。小朋友們帶來的跆拳道展演也贏得現場一陣陣歡呼與掌聲,敬禮、擡腳、踢腿、出拳……一招一式有板有眼,舒展有力,處處彰顯著活力。

    在工間操比賽中,共有來自州政府系統代表隊、州教體系統代表隊、藏鼎公館代表隊等11支隊伍參加。參賽運動隊身著統一的服裝,伴隨著《第九套廣播體操》的樂曲響起,大家動作整齊劃一、口號洪亮,展現出迪慶各系統工作人員的活力與精神。賽後,選手們表示,通過賽前訓練和比賽,讓他們更深入地了解了科學健身的重要性。

    民族健身操(舞)比賽吸引了州民專代表隊、州老年大學代表隊、尼西鄉代表隊、州文化館雍恰碩民間藝術團代表隊等8支隊伍參賽,各參賽隊將民族舞的柔美與健身操的力度自然、流暢地結合,節奏歡快流暢,律動感強,即達到了健身的目的,又展現了民族舞蹈的魅力。

俏夕陽藝術團代表隊表演《歡樂弦子》健身舞。

    最終,州教體系統代表隊、州幼兒園代表隊、州林水代表隊分別獲得了工間操比賽前三名,州政府代表隊、州委代表隊獲得工間操比賽優秀組織獎。州文化館雍恰碩民間藝術團代表隊、州民專代表隊、虎跳峽老年娛樂代表隊分獲民族健身操(舞)前三名,州文化館俏夕陽藝術團代表隊、建塘社區代表隊獲民族健身操(舞)優秀組織獎。


責任編輯:王沙沙