州博物館、紅軍長征博物館迎來暑期旅遊熱

來源:香格裏拉網 作者:魯茸追瑪 發布時間:2019-08-07 08:50:21

香格裏拉網訊 (實習記者 魯茸追瑪) 暑假過去近半,位于獨克宗古城月光廣場的迪慶藏族自治州博物館和迪慶紅軍長征博物館內參觀者絡繹不絕,兩家博物館成爲遊客暑期遊玩迪慶的熱門選擇。


遊客參觀紅軍長征博物館。


據了解,自7月開始,一年一度的暑期旅遊旺季拉開序幕,迪慶州博物館和迪慶紅軍長征博物館內參觀人數明顯增加。州博物館由原來日均800左右的客流量增加到日均近2000人。紅軍長征博物館由原來日均1000多人增加到日均近5000人的客流量。遊客們在來到香格裏拉親近自然、欣賞美景的同時,走進州博物館了解迪慶曆史發展變遷、風情與特色,拓寬自己的視野,在紅軍長征博物館重溫紅色經典,學習紅軍長征精神,了解軍民魚水情深的故事,在迪慶進行了一次“文化遊”“教育遊”。

正在迪慶紅軍長征博物館內認真觀看藏族騎兵隊照片的河南遊客李言女士說:“趁假期帶著孩子來香格裏拉旅遊,在博物館與文物、曆史對話,在紅軍走過的地方探尋曆史,與孩子共同學習,感恩曆史,珍惜當下的美好生活。”

參觀完紅軍長征博物館,對面便是州博物館。館內的迪慶民族文化陳列、迪慶民族服飾文化展、中國擦擦藝術博物館等固定展廳以及茶馬古道——滇藏茶馬古道文化展等臨時展廳承載著豐富的文化內涵。

來自上海的易蘭女士說:“博物館裏收藏著每個地方的曆史文物,記載著一個地方最原始的始端和現在。來到香格裏拉,先到博物館進行了解,能更好地了解當地的風情與特色,這樣,我在香格裏拉收獲的就不僅僅是風景,還有文化的熏陶。”


責任編輯:王瑄怡