香格裏拉市多項措施抓好林業有害生物防治檢疫

來源:香格裏拉網 作者:陳義 發布時間:2019-08-07 09:05:26

香格裏拉網訊 (記者 陳義) 爲抓好森林資源管護工作,保護城鄉綠化建設成果,今年以來,香格裏拉市統一部署,創新工作思路,多項措施狠抓林業有害生物防治檢疫工作。

香格裏拉市堅持“預防爲主、綜合治理、依法監管、強化責任”的方針,按照“突出重點、分級管理、分類施策、分區治理”的防治原則,落實防控責任,嚴防重大林業有害生物入侵和危害;加強組織領導,認真抓好各項工作。加大檢疫執法力度,嚴防疫情的發生和傳播蔓延,創新防治檢疫工作機制,完善市級測報點有關管理制度建設,提高監測預警、檢疫禦災、防治減災和服務保障體系的能力和水平;拓寬宣傳渠道,積極做好宣傳工作。充分利用各種媒體向社會及大衆開展宣傳活動,采取多種形式普及林業有害生物防控和法規知識,增強全民主動參與和依法防治的自覺意識,做好宣傳工作,努力營造全社會各階層關心和支持林業有害生物防治綜合管理工作的良好氛圍。

據悉,上半年全市境內林業有害生物發生面積0.45萬畝,已防治0.45萬畝,防治率100%。


責任編輯:王瑄怡

上一篇:小中甸鎮特色産業遍地開花

下一篇: