我州舉辦“五大衛生”監測評估培訓班

來源:香格裏拉網 作者:施曉琳 發布時間:2019-08-07 09:09:54

近日,由州疾控中心組織舉辦的2019“五大衛生”監測評估培訓班在香格裏拉市開班。

培訓對全州2018年食源性疾病監測、職業病危害因素監測、學校衛生和農村義務教育學生營養健康狀況監測、飲用水水質監測、放射衛生監測等工作進行了總結分析,並安排部署2019年度工作任務。

培訓要求,全州各級衛生行政部門要加強對“五大衛生”工作的統一領導;抓好健康宣傳教育措施的落實,增強群衆防病意識,促進“五大衛生”工作有序開展;抓好指導檢查措施落實,及時發現和解決存在的問題,保證各項工作任務落實到位。

培訓會上,各參訓人員就“五大衛生”監測評估工作進行了經驗交流。相關負責人爲維西縣疾控中心和德欽縣人民醫院頒發了“雲南省2017-2018年食源性疾病監測先進集體”獎牌。


責任編輯:王維韬