好于預期!上半年雲南就業形勢總體穩定

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2019-08-07 09:50:46

        8月5日上午,記者從雲南省職業能力提升行動實施方案(2019-2021)新聞發布會上獲悉,今年上半年全省就業形勢總體穩定,穩中有進,好于預期,主要核心指標完成較好。數據顯示,上半年,全省實現城鎮新增就業32.99萬人,同比增加5.98萬人,完成全年計劃數(50萬人)的66%;幫助城鎮失業人員再就業9.39萬人,完成全年計劃數(13萬人)的72.3%;就業困難人員就業7.33萬人,完成全年計劃數(11.5萬人)的63.7%,快于時序進度。 

發布會現場 

  據省人社廳黨組成員、副廳長、廳新聞發言人石麗康介紹,今年全省應屆高校畢業生有21.3萬人,畢業生簽約率與全國基本持平。目前,省人社廳已完成與省教育廳離校未就業高校畢業生實名信息交接,並入庫開展“一對一”精准就業服務,雲南省高校畢業生就業總體穩定。

  截至6月底,全省完成各類農村勞動力培訓189.33萬人次,完成全年培訓300萬人次目標的63.11%。其中:培訓貧困勞動力74.17萬人次,完成全年培訓貧困勞動力70萬人次目標的105.96%。貧困勞動力技能性培訓22.30萬人次,完成全年技能型培訓貧困勞動力20萬人次目標的111.50%。

  下一步,省人社部門將積極發揮統籌協調作用,會同有關部門加強協作配合,緊密結合我省實際情況,牽頭研究制定貫徹落實的具體措施,科學編制年度培訓計劃並分解下達;加快工作進度,與省財政廳聯合發布《2019年度雲南省職業技能培訓創業培訓補貼標准目錄》,明確具體的補貼範圍和補貼標准;進一步壓實工作責任,抓好貫徹落實,確保各項工作任務按時完成。

  (雲南網 )

責任編輯:王靖萍