雲南省民宗委紮實推進“不忘初心 牢記使命”主題教育

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2019-08-07 09:55:29

      日前,省民族宗教事務委員會召開黨組(擴大)會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第2次會議。省民族宗教事務委員會黨組書記、主任李四明主持會議,省委第九巡回指導組到會指導。

會議現場省民宗委供圖

會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集中學習、中央和國家機關黨的建設工作會議、在內蒙古考察時的重要講話重要指示精神,認真學習了《中央主題教育領導小組關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》《中央關于開展向張富清同志學習的通知》以及省委主題教育第九巡回指導組聯絡單位工作會議精神,對省民族宗教委開展主題教育以來的工作進行總結,對下步工作作出具體安排,提出具體要求。

會議要求,要認真學習習近平總書記重要講話精神和中央有關會議精神,進一步增強開展好主題教育的思想自覺和行動自覺,做到認識上再深化,確保習近平總書記重要講話精神落地落實,責任上再強化,切實抓好全委系統黨的建設。要認真學習張富清同志先進事迹,聯系思想實際,檢視自身差距,不斷提高黨性修養,進一步凝聚開展主題教育的強大精神動力,努力創造經得起實踐、人民、曆史檢驗的實績。要把對照黨章黨規找差距作爲主題教育學習和檢視問題的重要內容,按照中央要求不折不扣抓好組織實施,切實做到邊學邊查邊改。要統籌兼顧,突出重點,確保主題教育高質量好效果。聚焦“抓思想認識到位”要求,進一步在深入學習上持續用功用力;聚焦“抓檢視問題到位”的要求,進一步在邊學邊查上持續用功用力;聚焦“抓整改落實到位”的要求,進一步在抓整改促落實上持續用功用力;聚焦“抓組織領導到位”的要求,進一步在強化領導上持續用功用力。

(雲南網訊 )

責任編輯:王靖萍