迪慶州委外事工作委員會第一次全體會議召開

來源:香格裏拉網 作者:李曉翠 發布時間:2019-08-07 12:01:34

州委外事工作委員會第一次全體會議召開

 顧琨主持

香格裏拉網訊(記者 李曉翠) 8月6日,州委外事工作委員會第一次全體會議召開。會議強調,今年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會關鍵之年,是我州脫貧攻堅決戰決勝關鍵之年,做好地方外事工作意義重大。要深入學習貫徹習近平外交思想,堅決貫徹落實黨管外事原則,堅決服從服務中央對外工作大局和國家總體外交,聚焦落實我州重大戰略任務,統籌資源、系統謀劃、精准發力,奮力開創新時代迪慶外事工作新局面。

州委書記、州人大常委會主任顧琨主持會議並講話。

會議強調,習近平外交思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是地方外事工作的根本遵循和行動指南。我們要堅持以習近平外交思想爲指導,認真落實中央外事工作會議和省委外事工作委員會第一次會議精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”,深刻領會、堅決貫徹黨中央關于新時代外交工作的方針政策、重點任務、使命要求,以及省委關于外事工作的部署要求,自覺服從服務于黨和國家外交大局,確保對外交往工作始終沿著正確方向前進。

會議要求,要充分認識設立外事工作委員會的重要意義,不斷強化黨對外事工作的集中統一領導,提高政治站位,牢固樹立“外事無小事”理念,不斷提高外事工作水平,向外講好迪慶藏區故事,宣傳好香格裏拉品牌。州委外事工作委員會要加強總體謀劃,抓好督查推進,系統推進全州各領域對外交流合作,不斷夯實黨管外事工作的基礎。州委外事工作委員會辦公室要發揮好統籌、協調、服務的職能作用,堅決落實州委外事工作委員會的工作部署,依規辦事,各司其職,確保黨中央對外大政方針和戰略部署在迪慶落到實處。各成員單位要加強協調配合,合力推動全州“大外事”工作格局向縱深發展。同時,把黨管外事原則貫穿于外事工作全過程、各方面,發揮州委外事工作委員會牽頭抓總作用,強化各成員單位責任落實,推動我州外事工作不斷邁上新台階。

會議強調,我州對外工作要進一步強化系統思維,加強外事工作的整體策劃和頂層設計,積極主動地把外事工作與全州經濟社會發展中的重大戰略部署、重點工作緊密結合起來,創新外事工作思路、平台、渠道和載體,有效整合和充分運用各種外事資源,發揮地方優勢,打造迪慶外事工作新品牌、新亮點,服務國家總體外交,不斷提高外事工作實效。要加強因公出國(境)管理工作,提高因公出訪實效。要強化隊伍建設,加強理想信念教育,加強黨中央對外工作方針政策和外交外事知識的教育培訓,提升專業能力和綜合素質,建設一支忠于黨、忠于國家、忠于人民,政治堅定、業務精湛、作風過硬、紀律嚴明的對外工作隊伍。

會議審議通過了州委外事工作委員會工作規則及辦公室工作細則,聽取了2018年全州外事工作情況及2019年工作計劃。


責任編輯:張錦明