盛夏的香格裏拉無限精彩

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2019-08-07 13:17:31

盛夏的香格裏拉氣候宜人、天藍水碧,目光所及之處無不是綠樹成蔭、花團錦簇,飄香的果蔬更是讓人們享受到了許多“舌尖上的甜蜜”。

落東村風景美如畫

香格裏拉市建塘鎮紅坡村落東村民小組在季節的更替裏展示出一年中最美的姿態,綠油油的青稞、錯落的麥架在如黛的群山掩映之下越發顯得奪人眼目,筆直的公路從村落穿插而過,爲這個小村莊增添了不少人氣。近年來,隨著我州精准扶貧、鄉村振興戰略的深入推進,我州鄉村面貌煥然一新,發展勢頭強勁。記者發現,往來車輛、人群經過時,都要停下匆忙的腳步,駐足觀賞這連片的田野、勞作的農民、靜谧的藏房,繪就出一幅美麗的鄉村畫卷。(央金拉姆 攝影報道)

遊客在酥油花海留影

近期氣溫涼爽雨量充沛,石卡雪山景區的亞拉青波牧場上一片金黃色的酥油花海吸引了衆多遊客前來觀賞拍照。(李曉翠 攝影報道)

花落壩的水蜜桃熟了

進入8月,海拔2400多米的維西縣保和鎮蘭永村花落壩村民小組的水蜜桃成熟了。在花落壩小組的楊俊家雪桃基地裏,間歇種植著水蜜桃,成熟的水蜜桃挂滿了枝頭,白裏透著粉,粉裏透著紅,讓人垂涎欲滴。(余麗芹 攝影報道)

奔子欄的葡萄成熟了

近來,德欽縣奔子欄鎮到處瓜果飄香,西瓜、葡萄、梨等水果相繼成熟,村民們紛紛在公路邊搭建起銷售台,向過往行人銷售時鮮果蔬。當地村民種植的瓜果用的是農家肥,農藥殘留很少,加之瓜果味道香甜,深受消費者青睐。(江初 攝影報道)

塔城的花椒紅了

近日,記者在維西縣塔城鎮川達村格達村民小組采訪時看到,該小組田邊地角、溝壑之間、道路兩旁栽種的花椒成熟了。村民們忙著采摘花椒,小商販開始進村收購鮮花椒。有些村民邊采摘邊賣,有些則將鮮花椒整齊地曬在地上,准備曬幹後,再賣個好價錢。(余麗芹 攝影報道)

責任編輯:王靖萍

上一篇:博物館成暑期旅遊熱點

下一篇: