州委書記王以志慰問部分老幹部、專家、因公犧牲職工家屬

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2020-01-07 11:43:47

    香格裏拉網訊(記者 石顯堯)1月6日,州委書記王以志率相關人員冒雪深入香格裏拉城區走訪看望慰問部分離退休老幹部、因公犧牲職工家屬、州委聯系專家,向他們致以節日的祝福和問候。

    “老人家身體可好,春節前特意來看望一下您?”在原州長、州人大常委會主任孫諾吉才家中,王以志詳細了解了老領導的生活情況。看到80多歲的老人家身體健康、精神矍铄,王以志十分高興。他說,“感謝你們老領導、老前輩作出的奉獻,當下全州經濟社會保持了良好的發展,凝聚著老幹部的智慧、心血和汗水,與曆屆州委領導班子打下的堅實基礎分不開,與老同志的艱苦創業、艱辛奮鬥密不可分。在任何時候,我們都不能忘記老同志付出的犧牲、作出的貢獻。迪慶的發展進步離不開老同志的支持和幫助,希望各位老同志繼續發揮余熱,關心迪慶發展,多給黨委、政府提出好的建議意見。”孫諾吉才表示,一定擁護和支持州委的各項工作,一如既往地爲迪慶改革發展穩定貢獻力量。

    王以志指出,老前輩、老領導在長期的革命建設、改革實踐中積累了豐富經驗,理想信念堅定、政治立場清醒,爲革命、社會主義建設和改革開放事業作出了重大貢獻,擁有不可替代的思想政治優勢和領導經驗優勢,是黨和國家的寶貴財富,是我們取之不盡的智慧和力量寶庫。敬老尊賢是中華民族的傳統美德,我們要帶著感情、帶著責任進一步關心老同志,爲他們解決好實際問題,把老同志照顧好,讓他們老有所依、老有所樂、老有所爲。

    在看望慰問州委聯系專家、州民族中學校長和繼福時,王以志詳細了解了學校辦學情況、學生生活情況。他對和繼福多年來爲迪慶教育事業作出的貢獻表示感謝,希望繼續發揮引領和模範作用,做好中青年教師隊伍的培養和管理,立德樹人、教書育人,爲迪慶未來發展培養更多人才。王以志說,教育優先發展戰略在迪慶得以充分體現,在全省優先實現了14年免費教育、實施了高原農牧民子女學生生活補助,有這樣好的基礎。全州教育系統要充分發揮優勢,進一步在校園內以民族團結進步教育爲主陣地,通過系列活動把“聽黨話、感黨恩、跟黨走”工作抓細抓實,通過“小手拉大手”,進一步築牢全州跨越發展和長治久安基礎。

    當天,王以志還看望慰問了因公殉職的州林草局防火辦原專職副指揮長張德華家屬,向她們致以節日的祝福和問候。

    王以志要求,全州各級各部門要開展好春節慰問活動,充分體現黨和政府對廣大幹部群衆,特別是對弱勢群體和困難群衆的關心關愛,及時幫助他們解決實際困難和問題,讓他們深切感受到黨和政府的溫暖,使各族群衆度過一個歡樂、祥和的節日。

    州委常委、州委秘書長楊梓江,州委常委、州委組織部部長王雲松陪同慰問。


責任編輯:楊雲萍

上一篇:余勝祥進行節前走訪慰問

下一篇:

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ39