1. 迪慶州:齊心協力 抓緊抓好疫情防控各項工作

                    來源:香格裏拉網 作者:央金拉姆 發布時間:2020-01-25 15:23:11

                    迪慶州新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議要求

                    齊心協力 務必抓緊抓好疫情防控各項工作

                    齊建新主持並講話


                    香格裏拉網訊(記者 央金拉姆 魯茸追瑪 洛桑央宗)1月25日上午,州委副書記、州長齊建新主持我州新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議,聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展情況,對全州疫情防控工作進行再安排再部署。

                    齊建新強調,目前,全國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢十分嚴峻,迪慶作爲國內外旅遊目的地,人口流動性大,全州上下要高度警醒,齊心協力抓緊抓好疫情防控各項工作,務必確保全州人民群衆的生命安全和身體健康。一是統一思想,提高認識。各級各部門要高度重視,切實增強責任感和緊迫感,及時成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,堅決落實好各項防控措施。二是立即部署、迅速行動。州及縣(市)要按照屬地管理原則履行好主體責任,紮實做好近期從武漢疫區來迪人員的排查管控,加強疫情防控知識宣傳,通過群防群治和聯防聯控,及時發現問題,及時報告情況,及時采取果斷措施。全州各景點各景區,涉及群衆性活動的公共場所要暫時關閉,全州各類文體活動暫時取消、農村婚喪喜慶事項要登記報備,並采取消毒等必要的防疫措施,控制好規模。開發區等進入我州的重點入口、關卡設立疫情監測點,持續加強疫情防控。三是進一步完善疫情應對預案,規範操作流程。要切實按照疫情防控工作方案,加強調度研判。嚴格按照程序做好信息數據上報和對外發布。迅速做好疫情防範宣傳。抓緊各類醫療物資采購,確保物資保障到位。紮實做好前期摸底排查人員來迪遊客人員的日常監測和管控,同時做好醫護人員和入戶工作人員防護工作。四是嚴格落實值班值守制度,州疫情防控領導小組要高效運轉,加強日常值班值守和應急值守,全面實行領導帶班制。要按時彙總審查上報信息,嚴格按照程序對外公布信息。

                    州委副書記、德欽縣委書記張衛東,州人民政府副州長、州公安局局長吳學著出席會議,州直有關部門負責人參加會議。

                    責任編輯:張錦明
                    X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制39