省婦聯在迪慶調研婦聯工作

來源:香格裏拉網 作者:何帝龍 發布時間:2019-07-30 09:26:12

7月26日,省婦聯黨組書記、主席和紅梅帶領調研組到迪慶調研婦聯自身建設、婦女發展、婦女維權等工作。

調研組先後深入香格裏拉市建塘鎮北郊社區、倉房社區等地,通過實地查看、現場參觀、聽取工作彙報等形式開展調研。

在北郊社區和倉房社區,調研組與社區居民、婦聯幹部深入交談,詳細了解婦女之家和兒童之家建設、婦女發展、婦女維權、基層婦聯幹部待遇、最美家庭、巾帼志願者活動等工作。調研組對北郊社區以黨建帶婦建,全力推動婦女兒童工作取得的成績給予了充分肯定,希望建塘鎮黨委進一步加強黨建帶婦建,以婦建促黨建,爲充分發揮婦女在鄉村振興戰略中的作用搭建平台。

調研組充分肯定迪慶各級婦聯的工作成績。和紅梅指出,迪慶各級黨委政府普遍重視婦聯工作,在基層組織建設、村(社區)換屆選舉、十九大精神學習貫徹、鄉村振興、脫貧攻堅、四美創建等工作中,注重增強婦女幹部群衆主體意識,提高幹事創業的積極性。

和紅梅希望全州各級婦聯組織整合各方優勢資源,依托各種平台,助力婦女發展。要把履行政治職責放在工作第一位,做到“擁護核心、心向北京”,在團結引導藏區婦女感黨恩、聽黨話、跟黨走方面下功夫;在圍繞中心、服務大局,充分發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用方面下功夫;在服務婦女,依法代表和維護婦女兒童合法權益方面下功夫;在鞏固婦聯改革成果,進一步加強婦聯基層組織建設,充分發揮兼職婦聯幹部的作用,延伸聯系和服務婦女群衆工作方面下功夫,真正把婦聯建設成爲“堅強陣地”和“溫暖之家”。

州委常委、州委宣傳部部長孔維華參加調研。




和紅梅與社區居民、婦聯幹部們拉家常,聊社區婦聯建設。


調研組聽取建塘鎮婦聯組織工作成果介紹


調研組在倉房社區婦女兒童之家,了解社區組織婦女群衆開展的相關活動。


調研組參觀北郊社區書美影活動中心。


責任編輯:王維韬

頻道精選