昆明主城區565戶老舊小區用戶用上天然氣

來源:香格裏拉網 作者: 發布時間:2019-08-05 12:40:33

工作人員對小區用戶進行安全檢查,確認具備通氣點火條件後,完成通氣點火工作。
工作人員對小區用戶進行安全檢查,確認具備通氣點火條件後,完成通氣點火工作。
工作人員對小區用戶進行安全檢查,確認具備通氣點火條件後,完成通氣點火工作。

  8月3日,雲南財經大學秋園小區271戶報裝用戶通過安全驗收並進行通氣點火,用上天然氣。頭一天,春晖小區294戶居民也通過驗收用上了天然氣,兩天裏昆明市主城區2個管道液化氣小區565戶居民經過改造都用上了天然氣。

雲南財經大學秋園小區住戶用上天然氣。
  雲南財經大學秋園小區建成2000年,建設時小區配有管道液化氣,2014年由于管道老化,存在安全隱患,該小區停止使用管道液化氣。春晖小區建于1990年代末,5年前管道液化氣停止使用後,小區居民使用灌裝液化氣,不安全也不方便。爲改善住戶的生活條件,物管統一進行了天然氣用氣申請,2018年,雲南昆侖燃氣公司人員入場施工,重新鋪設了天然氣管道,經改造兩小區住宅樓完成天然氣改造項目,並通氣點火。
雲南昆侖燃氣公司工作人員在雲南財經大學秋園小區銷售天然氣爐。

  

小區用戶辦理用氣合同。

  隨著昆明市2017年4月完成天然氣置換工作以來,天然氣的高效、便捷,讓越來越多的燃氣用戶體會到綠色能源帶來的便利,不少老舊小區的居民表達出強烈的用氣需求。目前,雲南昆侖燃氣有限公司已完成20個未用氣小區、2個管道液化氣小區的改造安裝,5000多住戶用上天然氣。金林碧水、王旗營小區、龍泉花園等30個小區2萬戶住戶正在加緊施工建設。燃氣公司也提醒廣大住戶,主城區管道液化石油氣小區及老舊小區住戶如有天然氣使用意向,可由單位、小區物管或業主委員會登記信息後統一到雲南中石油昆侖燃氣有限公司昆明分公司屬地營業廳進行用氣申請,也可致電該公司客戶服務熱線96107進行申報,該公司將會及時安排專業人員上門踏勘。  (雲南網 記者 雷桐蘇 攝影報道)


責任編輯:王沙沙

頻道精選